fbpx
Birigui conquistou terceiro lugar nos Jogos Regionais da Melhor Idade em Araçatuba

A melhor idade de Birigui terminou em terceiro lugar na classificação final da 25ª edição dos JOMI (Jogos Regionais da Melhor Idade), realizados em Araçatuba. Os atletas do município conquistaram 19 medalhas, sendo 11 de ouro, 6 de prata e duas de bronze.

Os Jogos Regionais da Melhor Idade tiveram início no dia 7 de junho. As competições foram finalizadas neste domingo (11/06). Birigui participou de 13 das 14 modalidades.

Esta foi a sexta etapa dos Jogos da Melhor Idade de 2023, cuja final estadual é prevista para setembro. A presidente do Fundo Social de Solidariedade, Silvana Caetano Leal Milani, elogiou o desempenho e a dedicação dos atletas da cidade.

“É uma honra ter uma equipe de atletas tão dedicada e focada em levar o nome de Birigui cada vez mais longe”, frisou ela durante a cerimônia de encerramento da competição.

Birigui participou do JOMI com 80 pessoas entre delegação e atletas. “Estamos muito felizes com o resultado, pois esse era nosso objetivo desde o ano passado, quando alcançamos o quarto lugar. Este ano estávamos decididos a melhorar esse desempenho para conseguirmos estar entre os três primeiros da nossa região”, disse a chefe da delegação, Elaine de Cássia Alves.

CERIMÔNIA

A abertura oficial da 25ª edição dos JOMI ocorreu na quarta-feira (07/06), com a participação da secretária estadual de Esportes, Helena Reis. As delegações das 42 cidades participantes também estiveram representadas.

Na cerimônia de encerramento dos jogos, os atletas de Birigui foram representados pela senhora Rita Fabelicio Voltere, de 90 anos, maior medalhista da cidade na atual edição, com três medalhas de ouro conquistadas.

“Enquanto estiver viva e com saúde irei representar minha cidade, pois pra mim é um orgulho vestir a camisa e representar nossa Birigui na final estadual”, disse Ritinha, como é carinhosamente chamada pelos amigos.

Na classificação final Birigui ficou atrás apenas de São José do Rio Preto (1º) e Araçatuba (2º). A final estadual do JOMI está marcada para os dias 03 a 09 de setembro, em Rio Preto.